О встречах с зарубежными партнерами
Вот знаете, что занимательно. Интересные существуют проекты, тем более зарубежом.
Вот знаете, что занимательно. Интересные существуют проекты, тем более зарубежом.
Вот знаете, что занимательно. Интересные существуют проекты, тем более зарубежом. Например, Asia Leadership Trek – в двух словах социально-экономический и политический исследовательский тур в рамках изучения Нового Азиатского Шелкового Пути, организованный Центром Лидерства инициатив Азии совместно с Азиатским центром Гарвардского университета.
Эта программа направлена на предоставление информации из первых рук через эмпирическое путешествие, в котором участники напрямую исследуют политические, экономические, промышленные или социальные проблемы, путем взаимодействия с соответствующими руководителями и организациями. Она также обеспечивает возможность проведения конференций и семинаров во время пребывания участников в Азии: через наставничество, вдохновляющие истории о лидерстве, дискуссии о лучших практиках, а также черер семинары по темам лидерства, предпринимательства и инноваций, основанных на последних передовых исследованиях.
Участники - представители Гарвардской школы Кеннеди, Гарвардской Школы Бизнеса, Гарвардской Высшей Школы Образования, Гарвардского Университета Высшей Школа Искусств и Наук, медицинского факультета Гарвардского университета, MIT Sloan школы УправлениЯ и Тафтса Флетчер Школы Права и Дипломатии. Ну ладно, это я увлекся.
Или, например, Центр стратегических и международных исследований, основанный в Вашингтоне – является двухпартийной некоммерческой научно-исследовательской организацией, посвященной обеспечению стратегических идей и политических решений, чтобы помочь лицам, принимающим решения, наметить курс к лучшему миру.
Более 220 сотрудников Центра, работающих полный рабочий день, и большая сеть аффилированных ученых проводят исследования, анализ и разработку политических инициатив, которые смотрят в будущее и предвидят изменения. Ну в общем, вы поняли.
Так вот, самое интересное, приезжают представители этих программ к нам в Научно-образовательный фонд «Аспандау», общаются, дискуссируют, дарят книги, принимают наши книги в подарок, оставляют приятное впечатление и пищу для ума, прислушиваются сами…
Потом уезжают, но пишут письма с благодарностью и выражением признательности, со словами о незабываемом опыте обучения и обмена знаниями, о новых перспективах… Пишут о том, что с нетерпением ждут возможности еще раз услышать нас и любым способом поддержать наши усилия. Приятно это, с одной стороны.
А с другой – когда же отечественные инстанции начнут прислушиваться к нам так же внимательно, как вышеперечисленные лица? Когда станут настолько же открытыми и гибкими? Когда сами пойдут на встречу?
Обычные школы и НИШ: чем грозит Казахстану образовательная сегрегация?
Интервью К.И.Нурова порталу qmonitor.kz
Пенсионные накопления: что будет, если раздать часть их казахстанцам?
Интервью К.Нурова для Сenter Asia Monitor
Были ли в истории Казахстана люди, равнозначные Ганди и Манделе?
В политической истории казахов ХХ века было немало неординарных фигур. Но, к сожалению, ни одна из них не оказалась способной консолидировать всю нацию и повести ее за собой по дороге независимости и прогресса.
Члены НСОД: Страны, сделавшие ставку на образование, лучше справляются с коронавирусным кризисом
Свои предложения по совершенствованию системы образования в Казахстане члены НСОД представили президенту.
В Казахстане предложили запретить гранты детям из богатых семей
Член НСОД Асылбек Кожахметов предложил запретить выдавать государственные гранты для обучения в вузах детям из семей с высоким доходом, передает Казинформ.
Богатый гражданин - богатая страна (часть 1)
Богатый гражданин - богатая страна (часть 2)
Изменение порядка начисления подоходного налога: кому это выгодно?
Нота протеста Китаю: «Реакция МИД была разумной и адекватной» — историк
Историк Радик Темиргалиев напомнил о реальной истории казахско-китайских отношений.
Канат Нуров об образовательных реформах, ценностях и коррупции
“Профессиональный разговор” об образовании в нашей стране вести непросто. Минобр – чемпион по количеству министров и реформ. При этом уровень знаний, умений и навыков казахстанцев падает, о чем сигнализируют международные исследования – PISA и PIAAC.
Канат Нуров на Народном мозговом штурме
2020-09-29НЭП - шаг вперед или назад..?
2020-05-12Анонс Дискуссионного клуба «TT Aspandau» №16
2019-12-24Адрес: пр. Достык 136, 11 этаж
+7(727)327-10-05
+7(707)327-10-01